北の味紀行と地酒 北海道…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/07
北の味紀行と地酒 北海道…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/07
大人の味だものすごくスープがいいベーコンと玉ねぎ丸ごとで出汁をとり冬瓜は柔らかくなるまで煮込む体を冷やす…[続きを読む]
北の味紀行と地酒 北海道…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/07
湯葉で鰆の淵を作る皮の黒い部分は海苔(このテクニックでウナギもできるそうです)なかの身は豆腐などでつくる…[続きを読む]
北の味紀行と地酒 北海道…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/07
まぐろ・ぶり・ほたて・サーモンのルイベ・白身(頂かなかったので何か忘れてしまいました)でした。ぶりは旬と…[続きを読む]
北の味紀行と地酒 北海道…(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/07/07
木箱に入り、ふきんに包まれて出てきた出汁巻き玉子です。濃厚でおいしかったです。[続きを読む]
日高屋東銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/14
味噌スープはちょっぴりニンニクが効いたまろやかな味で、ツルシコ食感の中太縮れ麺によく絡みます。[続きを読む]
日高屋東銀座店(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/07/14
玉葱とニラと玉子とたっぷりのキムチを炒めたものがトッピングされ、辛旨スープとの味の一体感は抜っ群![続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
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ドレッシングが美味しいのと盛り付けが綺麗でした。[続きを読む]