ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’12/07/04
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


クジラのタレという言葉はよく聞いていたが初めて食した。何でも南房総の名物で、クジラの肉を特製の醤油ベースのタレにつけこんで天日干ししたものらしい。
色は真っ黒に近く、見た目はちょいグロだが、独特の風味があって非常に美味い。食感は、ビーフジャーキーのようにカチカチではなく、ソフトで食べやすい。マヨネーズとの相性が最高。