矢場とん矢場町本店(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/01/05
カリッとした外側と噛めば噛むほどでてくる優しい肉汁がウマイ。しかも味噌がコクとしょっぱさの絶妙なバランス…[続きを読む]
鮨文(東京都/築地)
投稿日’12/01/05
見た目は小ぶりでつるっとしてるけど、口の中に入れるとびっくり。ふわっとして溶けていきます。しかもタレが濃…[続きを読む]
クレープリー アルモリック(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/07/12
いろんなクレープがあるけど、そば粉はおすすめ。そば粉を混ぜただけで、こんなに雰囲気が変わるとは!ほのかに…[続きを読む]
南京亭(神奈川県/白楽・反町)
投稿日’12/07/12
横浜のソウルフード?サンマーメンを出してる古くからの店。懐かしくて、正統派の味で、野菜もいっぱい食べれま…[続きを読む]
モスバーガー 芝大門店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’12/07/12
最近、オニポテの美味しさにはまりました。ジャガイモのホックり感もいいけど、玉ねぎも甘くておいしいですね。…[続きを読む]
山正(静岡県/沼津駅周辺)
投稿日’12/07/12
鮮度抜群の駿河湾のアジが食べれます。たたきにしちゃうのがもったいないくらいのアジ。たたきにしても、なおぷ…[続きを読む]
スカイカフェ(神奈川県/みなとみらい)
投稿日’12/02/22
カフェだけど、なぜか生ハムがおいしい。ハムの弾力ある肉らしさも残しつつ、さっとなくなっていく薄さ、塩加減…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ご飯がパラパラで焦がした風味が広がって美味しいです。具材もごろごろはいっていて、それぞれの歯ごたえがしっ…[続きを読む]