胡心房(東京都/町田)
投稿日’12/02/01
見た目も女性スタッフらしく、きれいで彩り豊か。スープはクリーミーで後味は見事にさっぱりめです。しっかりと…[続きを読む]
梅丘寿司の美登利総本店(東京都/豪徳寺・経堂)
投稿日’12/01/05
一本丸ごとの穴子がしゃりにのっています。これが柔らかくてあっという間に口からなくなっちゃいます。穴子だけ…[続きを読む]
鮨文(東京都/築地)
投稿日’12/01/05
見た目は小ぶりでつるっとしてるけど、口の中に入れるとびっくり。ふわっとして溶けていきます。しかもタレが濃…[続きを読む]
モスバーガー 芝大門店(東京都/浜松町・大門)
投稿日’12/07/12
最近、オニポテの美味しさにはまりました。ジャガイモのホックり感もいいけど、玉ねぎも甘くておいしいですね。…[続きを読む]
RORO(東京都/白金・白金台)
投稿日’12/02/22
白金という場所にありながら、懐かしい感じの喫茶店。オムライスも卵プルプルっていうより、しっかり焼いたタイ…[続きを読む]
香港ロジ(東京都/渋谷南口)
投稿日’12/02/01
お粥屋さんなんですが、ピータンがすごくおいしいです。臭みやえぐみが全くなくて、味も中までよく馴染んでいま…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















あたたかいスイートポテトのざらざらとしたお芋感に冷たいアイスがすごく合うんです。甘さを冷たさがさらっと流…[続きを読む]