ブタまんの江戸清 大通り店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/02/01
とにかくでかい。でも大きいけど皮自体もおいしいので納得です。皮がほんのり甘さがあって、中は醤油ベースがし…[続きを読む]
聘珍樓 横濱本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/02/01
海老が口の中で踊るようなぷりぷり感です。おおぶりの海老が辛さと甘みのチリソースと絡んで、コクがあって最高…[続きを読む]
横浜中華街 中國上海料理四五六菜館 本館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/02/01
酢豚ってどこにでもあるけど、ここの酢豚は餡が濃厚だけどしつこくないので食べやすいです。黒酢だけど、そんな…[続きを読む]
横浜中華街 中國上海料理四五六菜館 本館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/01/05
ご飯がパラパラで焦がした風味が広がって美味しいです。具材もごろごろはいっていて、それぞれの歯ごたえがしっ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

















ここはコスパが高くて、昔ながら良き中華って感じです。辛みとコクが深くて麺もぷりぷりです。麺とスープがマッ…[続きを読む]