お味噌に
昆布・鰹・シジミ・ワカメ・他具材が
入っているのは、分かったのですが、
それだけだと、最後に、ふわっと
残る香りが分からなくて、
料理長に、聞いてみた所、
「お客さん違いが分かりますか♪」と
嬉しそうにニコニコしていました。
「それは、寸胴鍋にお玉一杯だけ
アサリの出汁を隠し味に入れてるんですよ♪」
って言ってました。
一般家庭料理は上手な方だと思いますが、
やっぱり、料理のプロは違いますね♪
残念なのが、
投稿件数が5件以下で
評価が大きく分かれているお店で
その違いが分からず、
★3を付けてしまい、
結果的に、平均点が★3になってしまい、
★3じゃぁ、行く氣になれないなぁ と
逆に客足が遠のいてしまい、
食材の回転も悪くなり、こだわりも出来なくなり、
閉店してしまった、お店を多く見てきました。
個人的な意見ですが、
料理は味はもちろんの事、
お店の雰囲気や料理長の努力などで
総合点を加点しています。
逆に、幾ら美味しくても、
雰囲気や客対応が悪いお店の
総合点は、低くしています。
(味は★5でも、総合点は★3)
みたいな付け方をしています。
是非、総合点に、偏らずに、
一件でも、高評価のお店には
一度足を運んで点数をみて下さい。
又、味だけでお店の雰囲気は氣にしない方は
味★5を参考にして下さい。
評価の傾向 (0/1000文字)
まだまだ、グルナビ初心者ですが、
私はHSP(Highly Sensitive Person)なので、
グルメ度に詳しく書きましたが、
味だけでなく、お店の雰囲気も大切にしています。
総合点が低くても、一件でも
高評価が付いている、お店には
足を運んでみようと、思っています。
自己紹介 (0/1000文字)
![もんじゃの猛者](/mypage/img/seal/honor_006.gif)
- もんじゃの猛者
- 様々なバリエーションで楽しませてくれるもんじゃ。お酒のつまみにも最高なもんじゃ。おやつでもOKなもんじゃ。 そんなもんじゃ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23