ぐるなび会員さんの口コミ投稿
投稿日’16/09/10
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 天ぷら大臣
- ニッポンの誇る江戸料理。カラッとした衣と、ジューシーな具材。魚介類や野菜、山菜など季節を感じさせる演出もさすが! 抹茶塩…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
海鮮五目釜飯:1,000円(税込)新メニューが出たとのことで、注文してみました。海鮮五目釜飯と三輪そうめん、小鉢、香の物のセットでした。釜飯に入っている海鮮はエビにイカにホタテなど5種類!(その時々で種類は変わるようです)味は少し甘めの優しい味でした。お釜には少し焦げが出来ていて、香ばしさも楽しめました。釜飯の上には金糸卵とねぎ、きざみのりがのっていて蓋をあけた時に綺麗な黄色や緑色が目に飛び込んでくると同時に海苔のいい香りが楽しめます。料理長に訊いたところお客さんに美味しく食べてもらいたくて、炊き上がってから金糸卵等をのせているそうです。また、夏から始まった三輪そうめんは腰があり美味しさに外れなしです。小鉢は冬瓜(七尾ではかもうりと言うらしいです)の煮物でした。しっかりと味が染みているのに、歯ごたえがあり、とても美味しかったです。ただ、釜飯は注文を受けてから炊飯するので20分程時間がかかります。すぐに食べたい方や時間がない方は事前に電話で予約するいいようです。同時に『とり釜飯』も同時発売のようです。今度はそちらも食べに行こっと。