


天麩羅 なか江(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/02/08
さくさくの衣。軽くてどれだけでも食べられそうです。ご飯とてんぷらが混ざっている天まぶし。ほかのところでは…[続きを読む]
大衆酒場 ふくろう 藤が丘店(愛知県/名東区・藤が丘)
投稿日’12/02/08
貴重なシャトーブリアン。お一人様1本なので必ずオーダーします。さすがの味です。ワインにぴったり合います。[続きを読む]
ぎふ駅前とろり(岐阜県/JR岐阜駅・名鉄岐阜駅周辺)
投稿日’12/02/11
鯛の味がたっぷり入ったご飯をアツアツでいただきます。おこげも美味しいです。シンプルですが素材のうまさが感…[続きを読む]
海旬 天高舞上(岐阜県/JR岐阜駅・名鉄岐阜駅周辺)
投稿日’12/02/12
冬にぴったりなあんこう鍋。予約が必要です。5250円で全7品。アンコウが堪能できます。[続きを読む]
創菜Dining 裕庵(岐阜県/柳ヶ瀬)
投稿日’12/02/12
シンプルだからこそ素材が生きるステーキ。山椒、柚子胡椒、醤油をつけていただきます。美味しいです。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















海老がぷりぷりで大きくて美味しい天丼です。衣は軽くさくさくで胃にもたれません。ボリュームたっぷりでお勧め…[続きを読む]