いちおしや伝五郎 大垣禾森店(岐阜県/大垣・海津)
投稿日’12/02/10
関ケ原 そば処 幸山(岐阜県/本巣・池田・揖斐川)
投稿日’12/02/10
そばは自家製で間違いない美味しさ。天ぷらはさくさくで揚げたて。そばつゆとも合ってお勧めです。[続きを読む]
関ケ原 そば処 幸山(岐阜県/本巣・池田・揖斐川)
投稿日’12/02/10
契約農場のそばを自家製粉して打ったそば。コシが違います。ひきたて、打ちたてで美味しいです。[続きを読む]
ラ・プラージュ(岐阜県/羽島・大垣)
投稿日’12/02/09
珈琲とチョコが層になったケーキ。2つの味がマッチして美味しいです。400円以下とリーズナブル。[続きを読む]
和食酒房くまべぇ(岐阜県/羽島)
投稿日’12/02/09
海の幸がたっぷり入った海鮮丼。ボリュームたっぷりでリーズナブル。1200円。新鮮なので美味しいです。[続きを読む]
鮮魚・炭焼きダイニング胡座(agura)(岐阜県/本巣・池田・揖斐川)
投稿日’12/02/09
すっぽん1本が入ったお鍋。9800円で卵雑炊つきです。3,4人で食べられてボリュームもあります。すっぽん…[続きを読む]
和菜台所がぶや 禾森本店(岐阜県/大垣・海津)
投稿日’12/02/09
ボリューム満点。1本からオーダーできます。和牛のうまみがシンプルに出ています。日本酒に合います。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















とんこつ味噌だしの牛モツ鍋。スープが美味しくて雑炊やラーメンのしめがお勧めです。[続きを読む]