(神奈川県/日吉・菊名) 韓国料理 キムチ王国への口コミ
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どこの韓国料理店でもお馴染みになった石焼きピビンパですが、久しぶりに美味しい石焼きピビンパを食べました。 (^J^)
韓国語で『ピビン』は混ぜる、『パ』はご飯のこと。 つまりまぜご飯のことだって誰かから聞いたけど合ってますか? (^ム^)
もともとはモヤシやゼンマイ、ほうれん草などのナムルをご飯に混ぜ込んで食べるピビンバですが、
寒いお国柄ですから、石製の丼で焼いてアツアツのピビンパを発明しちゃったんでしょうね。 (´∀`*)
真っ赤な甘辛味噌と一緒にご飯と具材を混ぜて、暫くして底の方におこげが出来てきたら
ハフハフ言いながら美味しく頂きましょう。 (*´∀`*)