掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



とんこつ(650円)
メニュー表を見ると麺の硬さ・脂の量・スープの濃さが選べるようで、麺の硬さ・・・硬め、脂の量・・・多め・スープの濃さ・・・普通で指定しました。
出来上がったラーメンを頂くことに・・・横浜家系らしく・・・ほうれん草と厚切りチャーシューが具として盛られていました。
スープは脂を多めにしただけあってコクがあり、まろやかな味わいのものでした。どちらかと言えば大人しい味だったので・・・カウンターに置いてあったトッピングのにんにく・辛味味噌・辛味もやしを適量追加すると、ちょうどいいぐらいの風味に様変わりしました。
硬めに注文した太麺のコシとスープがうまく調和し、厚く切られたチャーシューの肉感も味わいながら美味しく頂くことができました。