ザ・ローズ&クラウン 有楽町店(THE ROSE&CROW…(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’11/11/26
ウィスキーとコーヒーの相性の妙に目覚めました[続きを読む]
リンガーハット 有楽町店(東京都/有楽町・日比谷)
投稿日’13/03/26
しっかりアサリのだしがでてて、これを手前のゆず胡椒をかけて食すと味の明暗がつき、美味空間がさらに広がるカ…[続きを読む]
パリのワイン食堂(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/31
りんごソースがけのタルト(パイ)に、二種のソルベ(マンゴ バニラ パイナップルから選べる)、そしてクリー…[続きを読む]
パリのワイン食堂(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/31
タルトにぎっしりはいっているラズベリーの酸味とタルトの硬い生地、そして、ラム酒のかかった甘いアイスクリー…[続きを読む]
パリのワイン食堂(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/31
とてもジューシーだけど歯ごたえのあるラパン(うさぎ)。そのうまみのあるソースが程よい量のホクホクのじゃが…[続きを読む]
パリのワイン食堂(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/31
フレンチだけど、マリネもおいしい!つるんと冷たいけど脂の乗ったお魚とピンクペッパー等のカラフルなスパイス…[続きを読む]
パリのワイン食堂(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/31
和牛肩ロース肉のグリエ、すなわちローストビーフです。超ぶあつくて、中がジューシー。外はこんがり香ばしい。[続きを読む]
パリのワイン食堂(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’13/03/31
田舎風テリーヌ(Terrine de campagne.)肉っぽさがしつこすぎず、かといってゼリーみたい…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
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- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
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- 更新‘25/03/25
美食家の先輩はここのアナゴが好きで、そりゃあもう、絨毯のようにふかふかでおいしいアナゴなのですが、ここは…[続きを読む]