炙り酒場 あざっす(北海道/琴似・西区)
投稿日’12/05/18
柔らかくジューシーな肉質の鳥肉を、衣をつけてカリっと揚げてある。かぶりつくと、とまらない。[続きを読む]
炙り酒場 あざっす(北海道/琴似・西区)
投稿日’12/05/18
フワフワカリカリにしあげられたつくねは、食べればもちろん、ファンになる。[続きを読む]
BAR LIBERTADORES(北海道/札幌すすきの)
投稿日’12/05/18
どこでもちょいとつまみたくなる、カリカリほこほこのポテト。店によって少しずつ味が違うのがいい。[続きを読む]
鮨家 浜善(北海道/札幌すすきの)
投稿日’12/05/18
キノコの旨みを内側に封じ込めて焼き上げた一品。かじりつくと、ジュワっとあふれ出る。[続きを読む]
鮨家 浜善(北海道/札幌すすきの)
投稿日’12/05/18
トロっとしたまぐろの味の中に、ピリっと辛みのあるネギが混ざりあい、お互いがお互いを刺激しあう。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















馬刺し独特のくさみがなく、新鮮な肉の旨みを味わえる。[続きを読む]