さえら(北海道/札幌大通・狸小路)
投稿日’12/05/17
ジューシーなメンチカツを挟み込んであり、食べると肉のうまみがあふれ出てくる。そこに、柔らかいパンの風味が…[続きを読む]
札幌ふんよう亭(北海道/電車通り)
投稿日’12/05/17
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















麺はつるつるしこしこ、喉ごしがよく、小麦の良い香りが鼻を通って抜けていく。出汁の塩加減も絶妙だ。[続きを読む]