鬼はそと福はうち(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
ピリっとスパイシーなツユには、牛のうまみがたっぷり詰まっている。うどんに絡めて食せば、汗をかきながらも最…[続きを読む]
鬼はそと福はうち(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
優しい味の知床スープにこってり黒豚スープ、そして牛の旨みがにじみ出た牛ほほスープを同時に味わえる。[続きを読む]
鬼はそと福はうち(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
たっぷりと出汁の効いたツユと一緒に、こしのあるうどんをすする。一見普通のうどんだが、侮れない絶品である。[続きを読む]
鬼はそと福はうち(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
こってりした角煮に、ぷりぷりのえび天に、コクのある温泉卵がカレーうどんの上でコラボしている。どれから箸を…[続きを読む]
酒房 円か(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
しっかりした肉感のある鹿肉の味と、クセを消すためのしょうがの香りがいいアクセントになっている。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















日に合わせた旬のネタが、ひとつひとつじっくりと味わえる。[続きを読む]