花月 かぶと(北海道/旭川)
投稿日’12/05/18
たっぷりと乗ったうにの甘みは、ほおばればストレートに口いっぱい広がっていく。[続きを読む]
花月 かぶと(北海道/旭川)
投稿日’12/05/18
さっくりと揚がったかきあげは、あまからいツユがたっぷり染みて、箸が進むのを止められない。[続きを読む]
花月 かぶと(北海道/旭川)
投稿日’12/05/18
あまく蕩けるうにと、ぷちぷちのイクラが一緒になった贅沢な味。[続きを読む]
花月 かぶと(北海道/旭川)
投稿日’12/05/18
噛むとプチプチとはじける濃厚ないくらがこれでもかと入っている。たっぷりほおばれば、いくらのエキスが口いっ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

















しょうゆ味のこってりまろやかスープが、ちぢれ麺によくからむ。スープを最後の一滴まで飲み干したい。[続きを読む]