もつ村(北海道/白石区)
投稿日’12/05/18
肉と勘違いするほどの重厚な旨みが、タマゴのこくとまじわると、これぞ絶品である。[続きを読む]
もつ村(北海道/白石区)
投稿日’12/05/18
一風変わった肉の風味と、滑らかな舌触り。肉を食べている実感があるのに、新鮮な味が魚介とも勘違いさせるほど…[続きを読む]
炭焼工房 花まる(北海道/南郷・北郷)
投稿日’12/05/18
ほっくりしっとりのジャガイモに、濃厚バターをのせてパクリといただくと、懐かしくも美味いあの味そのものであ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















たっぷりと脂が乗った刺身に、ワサビ醤油をちょっとつけて頂けば最高。[続きを読む]