炭焼工房 花まる(北海道/南郷・北郷)
投稿日’12/05/18
ほっくりしっとりのジャガイモに、濃厚バターをのせてパクリといただくと、懐かしくも美味いあの味そのものであ…[続きを読む]
もつ村(北海道/白石区)
投稿日’12/05/18
一風変わった肉の風味と、滑らかな舌触り。肉を食べている実感があるのに、新鮮な味が魚介とも勘違いさせるほど…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















ピーマンの程よい苦みが、肉のうまみをより引き立てて一段上のうまさになっている。[続きを読む]