酒房 円か(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
しっかりした肉感のある鹿肉の味と、クセを消すためのしょうがの香りがいいアクセントになっている。[続きを読む]
炭火焼の店 赤ひげ(北海道/円山公園・西18丁目・宮の森)
投稿日’12/05/18
新鮮なさんまは、脂が乗って最高にうまい。ショウガ醤油で食べると、辛味がツンとスパイスになって、箸が止まら…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















こってりした角煮に、ぷりぷりのえび天に、コクのある温泉卵がカレーうどんの上でコラボしている。どれから箸を…[続きを読む]