元祖 鉄板焼ステーキ 神戸みその京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/03/31
見た目は、アサヒドライと変わらないですが、ドライよりも濃厚で少しクリーミさがあります。[続きを読む]
傳八(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/03/31
賛否両論あるかも・・・見た目は、普通の唐揚げ。食べるとフグの濃厚な味をしっかりこれでもかと味わえます。カ…[続きを読む]
釜座 二条丸福(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’12/03/31
食べると一瞬「とろ?」と感じましたが、味もしっかりしてて、かつあっさりしていました。口の中でとろける感覚…[続きを読む]
釜座 二条丸福(京都府/京都御所・西陣)
投稿日’12/03/31
うなぎの食感は柔らかく、かつきゅうりのシャキシャキ感が一体になり色々な食感を楽しむ事ができて良かったです…[続きを読む]
ラーメン日本一(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/03/31
チャーシューを食べるとあっさりして柔らかい味でした。無理やり噛み切らなくても大丈夫でした。麺もスープに合…[続きを読む]
ラーメン横綱 南インター店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/03/31
とんこつスープは、出汁もしっかり効いていてどちらかというとこってり味でした。麺を食べると歯ごたえ充分でし…[続きを読む]
ラーメン横綱 南インター店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/03/31
定番メニュー、食べるとアツアツでした。しかも脂っぽくあっさりとした感じでしたジューシーさもありいくつでも…[続きを読む]
ラーメン横綱 南インター店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/03/31
黄身がとろけてご飯とマッチしています。私流の食べ方は、ラーメンの汁を温玉ごはんにかけるとラーメン茶漬け風…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















肉を焼いた脂で炒めるのでご飯に風味が残り、ニンニクも効いているのでかなりボリュームがありました。[続きを読む]