にぎり屋本舗和の職人(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/31
しっかり揚げられているが、食べると脂っぽくなくジャガイモのホクホク感を味わう事ができます。マヨネーズや塩…[続きを読む]
にぎり屋本舗和の職人(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/31
タマゴがプルンプルンと皿で踊っている感じがしました。食べると、見た目通り卵がプルンプルンと存在感を表して…[続きを読む]
にぎり屋本舗和の職人(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/31
器にもこだわりがあるようで上等そうな器に美味しそうに盛りつけられていました。中身は、揚げたてで器で天ぷら…[続きを読む]
にぎり屋本舗和の職人(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/31
三重奏(見た目・味・ボリューム)を奏でているメニュー・・・だと感じました。食べると、どのネタも新鮮で口の…[続きを読む]
ガスト 堅田店(から好し取扱店)(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/31
正直、数年前からメニューになったと思いますが、キムチの味が効いていてとても美味しい。うどんももちもちして…[続きを読む]
いっしん太助(滋賀県/その他大津市南部)
投稿日’12/03/31
どのネタも見た目も新鮮でマグロが美味しかったです。切り方も案外1枚分が分厚いのでしっかりマグロの味を楽し…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















そばは、まずそばだけを食べます。喉越し良く喉をつるつる通過していきました。出汁につけて食べるとまた出汁が…[続きを読む]