傳八(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/03/31
賛否両論あるかも・・・見た目は、普通の唐揚げ。食べるとフグの濃厚な味をしっかりこれでもかと味わえます。カ…[続きを読む]
ラーメン日本一(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/03/31
チャーシューを食べるとあっさりして柔らかい味でした。無理やり噛み切らなくても大丈夫でした。麺もスープに合…[続きを読む]
ラーメン日本一(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/03/31
見た目からして普通のラーメン。食べると出汁もしっかり効いていて美味しくいただきました。麺は、醤油味のスー…[続きを読む]
らーめん川藤屋 銀閣寺店(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/03/31
半熟の黄身は、半分くらい食べてから潰すとスープにさらにまろやかさが出たと感じました。チャーシュは、柔らか…[続きを読む]
らーめん川藤屋 銀閣寺店(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/03/31
スープを飲むと出汁がしっかりしてましたが浜風ラーメンのスープと味と違うはずだが、似てたような感じでした。…[続きを読む]
らーめん川藤屋 銀閣寺店(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’12/03/31
この値段なので正直味は期待していませんでした。この値段なのに手抜きなし。しっかり揚げたてでしかも、ジュー…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















身が引き締まっていました。何枚か重ねて食べるとあっさりかつコリコリ感が楽しめて良かったです。[続きを読む]