福寿園宇治工房(京都府/宇治)
投稿日’11/12/19
フレンチダイニング トップオブキョウト(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
外についているパン粉はかりっと香ばしく、肉の柔らかさを引き立てています。豚肉は甘みがあり、ジューシーで味…[続きを読む]
フレンチダイニング トップオブキョウト(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
牡蠣は外はかりっと、中はふんわりやわらかに仕上がっています。自家製タルタルソースは牡蠣だけでなく、野菜と…[続きを読む]
京都湯葉と鱧のお店 隠れ庵 京都駅店(京都府/京都駅)
投稿日’13/02/16
湯葉はクリーミーなうえにとろとろでとてもおいしいです。大豆の濃厚な味が楽しめます。[続きを読む]
京都湯葉と鱧のお店 隠れ庵 京都駅店(京都府/京都駅)
投稿日’13/02/16
新鮮なお野菜が使われているのでその日によってお野菜が変わるそうです。お野菜は焼くことによって甘みが増して…[続きを読む]
京都湯葉と鱧のお店 隠れ庵 京都駅店(京都府/京都駅)
投稿日’13/02/16
一見するとモッツァレラとトマトのカプレーゼ風ですが、白いのはお豆腐です。でもその濃厚さに驚きます。[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
昔から食べなれた味のお漬物です。お値段少々高いですが、その独特の風味と味わいは店によって違うので、京都の…[続きを読む]