京漬物味わい処 西利 ~The CUBE~(京都府/京都駅)
投稿日’11/12/28
京漬物味わい処 西利 ~The CUBE~(京都府/京都駅)
投稿日’11/12/15
大根の粕漬けという珍しい名前だったので購入しました。市販のべったら漬けのように甘みが強くなく、ほのかでさ…[続きを読む]
京漬物味わい処 西利 ~The CUBE~(京都府/京都駅)
投稿日’11/12/15
塩味はしっかりしていますが、あっさりとしてきゅうりのみずみずしさが残っています。かってきたその日に食べた…[続きを読む]
京漬物味わい処 西利 ~The CUBE~(京都府/京都駅)
投稿日’11/11/20
きゅうりの他にごぼうが入っているところが、市販の品ではなかなかないかなと思います。ゴマの風味もきいていて…[続きを読む]
フレンチダイニング トップオブキョウト(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
野菜の甘みを生かした、優しい味わいのスープです。カプチーノ仕立てなので、ふんわりと盛り上がった泡は見た目…[続きを読む]
フレンチダイニング トップオブキョウト(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
サーモンは脂がのっていてとてもおいしいです。マリネソースはさっぱりしていてサーモンとよく合います。[続きを読む]
フレンチダイニング トップオブキョウト(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
鴨は臭みが全くありません。ソースは蜂蜜を使った甘めのソースで、肉のおいしさが引き立ちます。[続きを読む]
鉄板焼 葵(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
アワビは分厚く、ちゃんと火が通っているのでとっても軟らかいです。鉄板焼きでは定番だと思います。[続きを読む]
鉄板焼 葵(京都府/七条・丹波口)
投稿日’13/02/23
コース料理の中でいただきました。こちらのホテルのオニオングラタンスープは有名な料理なので一度は食べたいな…[続きを読む]
京都湯葉と鱧のお店 隠れ庵 京都駅店(京都府/京都駅)
投稿日’13/02/16
お豆腐だけでも十分美味しいのですが、その上から豆乳がかかっているのでクリーミーになってさらにおいしいです。[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
袋を開けたとたんにゆずのフレッシュでさわやかな香りに驚かされます。あらかじめ程よい大きさに切ってあるので…[続きを読む]