キッチン中華 麺 あじたか(北海道/函館)
投稿日’13/05/10
昔懐かしいスープにじっくり煮込んだ角煮がとけ出しとろりと旨い。柔らかい角煮と薬味がシンプルな塩味のスープ…[続きを読む]
エビス軒(北海道/函館)
投稿日’13/05/10
今、函館の塩がブレイク。油っこいようだけどあっさり味。親子3代、昭和4年からの創業。お客様に喜んでもらいた…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
元祖みそカレーラーメン 約40年間守り続けた味。道南函館の手作り味噌を使用しております。函館では40年の歴史…[続きを読む]