九州一番 代田店(東京都/豪徳寺・経堂)
投稿日’13/05/09
九州者が作るけん、うまかとはあたり前いっぺん食べてみんしゃい。豚の全身を丸一日強火で煮込んで作るスープ。…[続きを読む]
麺屋黒船狛江店(東京都/喜多見・狛江)
投稿日’13/05/08
夏の暑さを吹き飛ばす!!当店の一押し!期間限定『冷ごま辛麺』。自家製の中太平打麺とゴマ味のピリ辛スープとの…[続きを読む]
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
一日限定50食。らあめんに生キャベツがトッピングされている。豚のゲンコツを100kg特注の大釜で作るスー…[続きを読む]