二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/24
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魚介の旨みがつまった醤油スープに野菜の甘みが加わった至極の一杯。キャベツ・もやし・人参の甘みが醤油スープにさらに深みを与えている。2011年5月大塚駅北口より徒歩2分のところに復活オープン。大塚大勝軒は、東池袋大勝軒『もりそば』の生みの親、山岸氏の伝統の味を守り続けているお店の一つだ。お店の看板メニュ『特製もりそば』は、ゲンコツ・豚足・鶏がら等の動物系と煮干、魚粉等をあわせたコクのある醤油スープ。麺は多加水でモチモチ感のある自家製麺。つけ汁に入っている秘伝の醤油ダレにつけこんだ分厚いチャーシューも絶品。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり