二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/24
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スープ・麺・トッピングに至るまで細部にわたり、こだわり抜いた至極の一杯。丸鶏の旨みを極限まで引き出した醤油スープにコシのある自家製全粒粉麺が絡み合う。2010年3月にオープンした「飯田商店」。湯河原というアクセス不便な立地にかかわらず、この店のラーメンだけを目当てに同地を訪れるお客さんが後を絶たないお店である。お店の看板メニュー「醤油らぁ麺」は、比内地鶏のダシ、上質な鶏油、微かに甘味を感じるカエシが特徴のスープに北海道産、岩手産、群馬産の麦をブレンドした自家製の全粒粉麺。トッピングも鶏、豚の2種類のチャーシューを使い分け等、細部にわたりこだわっている。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり