二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/24
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派手なビジュアルに負けない 濃厚な味わい。オリジナル配合のトマトソースを、丁寧にとった鶏ガラスープでのばす特製のつけ汁。平日ランチ限定で静岡県富士市のご当地グルメ「つけナポリタン」を提供する豚肉料理店。赤羽で『しぞ~かおでん あおば』を営んでいた静岡出身の店主が作るつけナポは全部で4種類。中でも「元祖あおばつけナポ」は必食。オリジナル配合のトマトソースに鶏ガラダシを合わせた特製のつけ汁を、デュラム粉入りの中華麺がしっかりと持ち上げる。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/その他|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり