二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
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エビとトマトが魅せる地中海マリアージュ。豚骨をベースに、エビ頭やトマトを溶かし込むドロッとした濃厚スープ。今回紹介するのは海老トマトつけ麺。鶏と豚を長時間炊き込んだ濃厚なスープに、ローストしたエビ頭の風味を閉じ込めるアメリケーヌ風ソースで味付け。さらにトマトペーストやモッツァレラチーズを加え、特有の酸味でイタリアンなテイストを演出。低温調理でしっとりとした食感の鶏チャーシューやローストトマト。自家製麺は、全粒粉を配合した香り高い秀作。細かい表面のざらつきがスープを絡め、素材の旨味を力強く持ち上げる。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/その他(トマト)|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/豚(海老・トマト)|スープの濃さ/こってり