二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 浪速のお好み通
- お好み焼きと言ったら大阪やろ。 本場で食べた味を知っとるモンしか手にできひん称号や。 真のお好み通やったら持ってて当然![詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
エビとトマトが魅せる地中海マリアージュ。豚骨をベースに、エビ頭やトマトを溶かし込むドロッとした濃厚スープ。今回紹介するのは海老トマトつけ麺。鶏と豚を長時間炊き込んだ濃厚なスープに、ローストしたエビ頭の風味を閉じ込めるアメリケーヌ風ソースで味付け。さらにトマトペーストやモッツァレラチーズを加え、特有の酸味でイタリアンなテイストを演出。低温調理でしっとりとした食感の鶏チャーシューやローストトマト。自家製麺は、全粒粉を配合した香り高い秀作。細かい表面のざらつきがスープを絡め、素材の旨味を力強く持ち上げる。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/その他(トマト)|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/豚(海老・トマト)|スープの濃さ/こってり