二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



京都で庶民に親しまれていた中華そばです。醤油は炊いてから4日以上ねかし追い足しブレンドしています。京都で庶民に親しまれた「中華そば」です。スープは鶏の小骨から採っていますのでアッサリとしています。そのアッサリの物足りなさを豚の背油が補いコクとなります。醤油には特にこだわり、炊いてから4日以上ねかしたものを追い足しブレンドしてスープと合わせます。麺は細く、京都の麺を地元沖縄の業者様で何度も試作を繰り返したものを使用しています。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり