二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/23
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鶏ガラスープと中細ストレート麺は、また食べたくなる味!。鶏ガラと野菜のあっさりスープに、チャーシューの煮汁で作ったタレは絶品!。昭和38年頃、倉敷東映の脇にあった倉敷の人に懐かしい「又一」のレシピを受け継ぐお店で、児島の商店街にお店をかまえて40年。地元の人たちに愛されて、素朴なたたずまいの家庭的な中華料理店です。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・野菜)|スープの濃さ/あっさり