二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
当店看板メニュー!。あぶりチャーシューに味玉、キクラゲ、のりの載った当店の一押しです。超がつくほど濃厚でありながら、クセの無いスープが特徴です。素になる豚骨にはうまみが強いと言われる頭骨50%とこってりしたスープがとれるといわれるゲンコツ50%を使い、これらを粉々になるまで煮込んで作っています。麺も全粒粉を使った自家製麺で、極細低加水で作られた麺はより小麦の風味を堪能していただけます。またこの麺を使ったつけ麺をはじめとする変わり種のメニューも人気です。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/豚骨|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり