二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



その名の通り濃厚なスープにたっぷり魚介の旨味。濃厚魚介スープにエビ、にんにく、ねぎ、にぼしの香味が入ります。ラーメンは豚骨ベースと牛骨ベースの2種類です。つけめんはさっぱり系からこってり系、全10種類あります。どれもこれも1度食べたらやみつきになっちゃいます。手作りの店内は落ち着いた雰囲気で女性にも人気があります。本店は大塚の人気焼肉店、炭火七輪煖。ここのまかないから生まれたのが、煖のラーメンとつけめんです。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/多め|スープの種類/担々麺|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介)|スープの濃さ/こってり