二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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バランスを重視し、甘み・コクを味わえるらーめん。焙煎によって味噌そのものの甘みやコクを!マー油もポイントです。丘珠空港通りから一本中に入った住宅街の一角に位置する2008年3月オープンの「めん処天sora」。スープは豚骨をベースに鶏足や野菜を加えたもので北海道熊さんの中太ちぢれ麺のプリプリ感と良く合います。マー油、背油も入り丼一杯のバランスも重視しています。冬季限定のモツと大根やにんじん等の野菜が入った「もつ鍋風らーめん」も大人気です。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/こってり