二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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サッパリスープにコッテリ豚ロースの唐揚げ入りでボリューム満点。茨城県産の豚ロースの唐揚げがスープとの相性もピッタリです。季節によって変化する気温や湿度の条件で、小麦粉の生地の状態も変化するため、まるで生き物を扱っているのと同じ。茹でる時間も麺の状態で微妙に変わるので、熟練されたウデが必要。そのツルツル感は手延べでしか味わうことができません。あっさりとした正油味スープは麺に合うように作られているので一気にスルスルと食べることができます。
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり