二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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鶏ガラ・野菜ベースの昔ながらの東京ラーメン!!歴史の重みを感じる一杯。鶏・醤油の旨みが優しく舌を包み込む醤油スープ。庶民に唸らせ続けている至極の一杯。創業60年。『八幡屋』は、大井町の住宅街に佇む老舗だ。カウンター8席程の小さなお店で、おばあさんが一人で切り盛りしている。お店の基本メニューの『ラーメン』は、鶏がら・野菜をベースにした優しく雑味の醤油味。麺は、もちっとした細ちぢれ麺。トッピングには、チャーシュー、ネギ、海苔、ナルトと見た目、味ともに昔ながらの東京らーめんだ。外観・店内・味において、歴史の重みを感じるお店である。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり