二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/22
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- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



浦安から葛西に殴り込み。ついに東京に上陸したカレーつけ麺の旗手!。カレーらしさを活かしながらも、しっかり魚介系、動物系の味も表現しているつけ汁。2011年4月15日に千葉県浦安から葛西へと移転オープンを果たした「麺屋永吉 花鳥風月」。お店のオススメは、「特製伽哩つけめん」!つけダレはややスパイシー。カレーらしさを活かしながらも、ありがちな辛味による旨味のマスキング現象とは無縁!序盤、ベースのスープの素材から生じた淡い甘味を知覚。その後、スパイシーなカレーの風味がドドっと押し寄せる「2層櫓」のような構成だ。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/カレー|スープのダシ/鶏|スープの濃さ/あっさり