二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/21
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濃厚かつ上品な魚だしと、モッチモチの麺が自慢の一杯です。魚だしの旨味と、モッチモチの極太麺が人気 大盛無料サービス。だいこくや仙台本店は、開店から5年。地元の常連さんを中心に、昼時は大変混雑する人気店へと成長させていただきました。定番の坦々麺、つけめんはもちろんですが、数量限定で毎日仕込みをする「限定メニュー」には熱烈なファンの方がおり、特に、豚の首肉のみを使用し、トロトロに煮込んだチャーシューが自慢の「肉そば」は毎日売り切れるほど人気があります。店主が独学で研究した、個性的、情熱的ならーめんが自慢のお店です。
種別/つけ麺|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜)|スープの濃さ/こってり