二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/21
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佐野特有の透明なすっきりとした醤油スープ。鶏ガラ・豚骨・魚介等がベースのあっさり醤油スープ。麺は、モチモチとした青竹打ち麺。赤見町の田んぼの中にポツンと佇んでいたラーメン店『匠屋』が2010年夏、吉水駅前、田沼の交差点に移転・リニューアルオープン。『ラーメン』は、鶏ガラ・豚骨・魚介等をベースの佐野特有のすっきりとした醤油スープ。麺は、青竹打ちのモチモチとした麺。ラーメンも人気だが皮から手作りの肉汁たっぷりの餃子も人気の高い店。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏ガラ・豚骨・魚介)|スープの濃さ/あっさり