二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/21
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静岡元祖 角切りトマトを塩スープで煮込んだ話題のやみつき麺。あさりの出汁がきいた塩味のスープの旨みにトマトの旨みをプラス。国産鶏・国産豚をベースに利尻昆布や長崎産アゴ干し・地元焼津のかつお節など9種の和の食材で、動物系の旨みを引き出し、動物系の旨みを大事にしながら優しさを感じさせるスープ。そのスープに負けない特注中太ストレート麺は打ち立ての香りを大事にし、スープとの絡みも最高でもっちりしながらプツッと切れる歯ごたえも最後まで楽しめます。天然の食材のみを使用し食べた後にのどの渇かない体に優しいらあめんです。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/塩|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介・野菜・トマト)|スープの濃さ/あっさり