二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/20
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
豚骨、鳥ガラ、さば、いわし、かつお、こんぶからとったスープ。独特の甘みがきいている。秀吉は天然の出汁にこだわります。化学調味料の旨味に頼らず、全国各地から厳選した食材を大量に使いコクと旨味を引き出します。日々勉強、常に精進して参ります。大阪とんこつ作ノ作で修業後独立し、秀吉を開店。作ノ作独特のあっさり系豚骨に、魚介をあわせたWスープ。奥深い味わいに仕上げました。後味もすっきりです。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/その他(大阪)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/その他(煮干し)|ラーメンの系統/大阪|スープのダシ/その他(鶏・豚・魚介)|スープの濃さ/こってり