二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/20
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 草食グルメ
- テーブルに緑が無いと食事じゃない!そんな野菜フリーク達に贈られる名誉ある称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
練りゴマなどスパイスが効いた甘みとコクのある奥深い味わい。ブラックペッパーなどが入ったうま味のあるスープが麺によく絡む。丁寧に下処理したトンコツを12時間以上かけてじっくり煮込んだ白湯スープは、ガツンと濃厚なのに後味はあっさり。メニューは赤みそと白みそをブレンドした「みそ」や辛いのが苦手な店主が作る「辛みそ」など4種類。開店当初から継ぎ足しで作る秘伝のタレで約3時間煮込んだチャーシューをはじめ、レンコン、小松菜といったトッピングにもこだわっています。平日のランチ時(11:00~15:00)にはご飯無料のサービスも!
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/太|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(豚・野菜・豚足)|スープの濃さ/こってり