二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/20
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手打ち麺を酸味と辛味のバランスの良いつけダレでさっぱり!。京都産黒七味とすだち(50円)でお好みの味をご賞味下さい。清真学園高等学校ラグビー部出身の店主、里中懸一。会社員時代に本物の味を求めて食べ歩いた末にたどり着いたのが、福島県白河市の名店「とら食堂」。味にほれこみ弟子入りし2年後に開店。毎朝、丹精込めて作る直伝の手打ち麺はなめらかで弾力ある食感と味わいです。天然食材の旨味を引き出した醤油ベースのスープと炭火で燻した焼豚とのおりなす味のハーモニー。”食べた後に幸せを感じていただけたら幸いです。”
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚)|スープの濃さ/あっさり