二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/20
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極細麺と秘伝のつゆがピッタシマッチしのどごしさわやか。焼豚と白髪ネギをゴマ油と豆板醤で和えほどよいピリ辛に。九州熊本出身の頑固おやじが作る本場の九州ラーメンと長崎チャンポンが自慢である。スープは豚骨・鶏骨・野菜類を16時間以上炊き上げ秘伝のタレを入れた他に類のない「日本で二番目に美味しい」スープだと自負している。長崎チャンポンは熊本直送の麺の上に13種類の山海の珍味がのった御婦人方の大好きな一品となっています。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/極細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/その他|スープのダシ/その他(魚介・野菜・椎茸・正醤・水あめ・砂糖)|スープの濃さ/こってり