二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/20
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名物 甘トロ豚角煮「咲角ラーメン」。豚骨しょうゆのスープに甘トロ豚角煮 味はあくまでも上品。岡山駅のほど近く、岡ビル市場の一角にある穴場的なお店。長時間煮込み骨の髄から出汁を引いた豚骨スープに倉敷地醤油を合わせ、チャーシューは県産ピーチポークを使うなど地元の食材にこだわりを見せる。あっさり仕上げた「咲豚ラーメン」に加え、甘口タレでじっくりと煮込んだ豚角煮を盛り付けた、ど迫力の名物「咲角ラーメン」は人気の一品。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/豚|スープの濃さ/あっさり