二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/17
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



麺の量は1.5倍(普通盛)、大盛は2.5倍。正油つけ麺はさっぱり系。横浜で8年修行!その味を九州風にアレンジした正油味のラーメンを御提供しており、広東麺は絶品です。又豚骨スタミナ麺はリピート率No.1です。サンマー麺は、正油、豚骨味と2種類有りますが、大分ではやはり豚骨の方が人気。関東出身の方、関東在住の経験のお有リの方、是非一龍へ御来店下さい。サンマー麺はもやしラーメンの名で御提供しています。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり