二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/17
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細・極太麺の合盛り。つけ麺は4~9月の季節限定となります。長野県産小麦を使用。麺の味を二つの麺で味わって。味を。民家改造形店舗は、ラーメン店よりは、こだわりのソバ屋のような感じです。開店当初より、完全手打ちで麺を作ってきましたが、最近、手打式製麺機も導入し、より深く麺作りができるようになりました。麺にこだわると、則ち、小麦にいきつきます。県産麦を使用すると共に一部ですが自家製粉もはじめました。粗挽き小麦の味と風味は格別なものがあります。
種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/手打ち麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏・魚介)|スープの濃さ/あっさり