二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/16
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川に上って来る前の海でとれた若い鮭の切り身が塩スープと合う!。小鉢に小さなおにぎり付!スープと鮭を入れてミニ鮭茶漬をどうぞ。釧路本店のオーナーは鮨店の経営者。スープは鰹節さば節等の魚介と鶏ガラでダシのきいたさっぱり味のスープ。塩はボリビア産の岩塩。鶏は北海道より直送。チャーシューは沖縄のハーブを餌に混合して育てたハーブ豚の肩ロースを使った自家製。当店自慢の北海道ソフトクリームだけご注文のお客様も大歓迎です。店主の出身地である横浜の味、サンマー麺も大好評!
種別/ラーメン|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/平打ち麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/多め|スープの種類/塩|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/その他(鶏・魚介)|スープの濃さ/あっさり