二代目麺集長さんの口コミ投稿
投稿日’13/05/15
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毎日打つモチモチとしていてコシのある青竹打ち自家製麺。背ガラ、鶏ガラ、宗田かつおをベースにしたあっさりながらもコクのある醤油スープ。2006年オープン以来、着実に常連客を増やし続けている。スープは、ゲンコツ、背ガラ、鶏ガラ、背脂、宗田かつおをベースにしたあっさりとした味わいの醤油スープ。麺は、毎日店主が打っているモチモチとしていてコシのある青竹打ちの自家製麺。『ラーメン』のトッピングには、しっかりと脂ののった豚バラチャーシュー、ネギ、わかめ、メンマ、ナルトがのっている。その他、ワンタンメン、塩ラーメン等のメニューも豊富。
種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/醤油|スープのダシ/その他(鶏ガラ・豚骨・背脂・宗田がつお)|スープの濃さ/あっさり